Прямое и обратное прессование
Прессование - технологический процесс, применяемый при изготовлении профилей, труб или прутков небольшими сериями, но при их значительном сортаменте.
Процесс относится к одному из существующих вариантов, позволяющих обрабатывать металлы давлением.
Суть. Заготовка разогревается до необходимой температуры, затем помещается в форму замкнутого типа, откуда выдавливается через специальные отверстия.
Существующие методы обработки
Рассматриваемая технология обеспечивает изготовление деталей разного сечения и разнообразных профилей, включая достаточно сложные. В роли заготовки применяется стальной прокат либо слитки сплавов цветных металлов.
Бесспорными достоинствами технологии является качество выпускаемого изделия. Последнее имеет высочайшую точность геометрических параметров (существенно превосходя, по данному критерию, аналоги, полученные прокаткой).
Существующие методы делят на два основных варианта: прямое прессование и обратное.
В первом случае разогретую заготовку помещают в специальный контейнер замкнутого типа, и передают ей давление пуансона. Благодаря этому металл выдавливается сквозь отверстия, имеющиеся в матрице.
Во втором применяются контейнера, односторонне замкнутые упорными шайбами. Давление передаётся на заготовку не только с использованием пуансона, но и через матрицу.
Первый вариант востребован значительно чаще, благодаря значительно большей производительности и отличному качеству поверхностей изготовленной детали. Очень часто этот вариант «побеждает» в сравнении с прокаткой.
Данная технология применяется при производстве труб и прутков разных профилей. Для изготовления труб используется только первый вариант. А пруток, чаще всего, изготавливается по второму.
По сравнению с прокаткой технология прессования имеет следующие плюсы:
- метал при подобной обработке приобретает напряжённое состояние, что положительно сказывается на его пластичности и появляется возможность обработки заготовки со значительными степенями деформации;
- конструктивно обеспечена возможность простой и быстрой перенастройки оборудования при необходимости;
- возможность изготавливать профили сплошные и любой геометрии;
- обеспечивает получение меньших допусков заготовки по линейным размерам.
Минусами являются:
- значительная масса отходов, возникающих от прессутяжки (в среднем до 20%);
- существенный разброс механических свойств изделия по продольному и поперечному сечению;
- меньшая производительность.
Предложения компании
Владельцам станочного парка «ПодшипникРУ» предлагает поставку любых прецизионных подшипников в ассортименте (со склада компании или под заказ).
Заказчикам доступно приобретение как оригинального изделия требуемого типа, так и его аналогов (кроссов), произведённых иными изготовителями. В последнем случае при оформлении заявки могут возникнуть определённые сложности, так как у разных брендов маркировка аналогичных изделий может отличаться весьма существенно.
В подобной ситуации всегда можно получить развёрнутую онлайн консультацию у специалиста компании.
В шпиндельных подшипниках широко используются сепараторы, изготовленные не только из металла. Но и из различных полимеров (например, фенолоальдегидных), полиамидов, иных материалов.
Пример. Клиенту требуется подшипник типа S7200 CD/P4A. В нашем каталоге имеется изделие данного типа производства SKF. Шарикоподшипник однорядный прецизионный радиально-упорного типа.
Мы готовы предложить оригинальное изделие и кроссы (того же производителя). Например, 7200 CD/P4A, SKF S7200 CD/HCP4A, S7200 ACD/HCP4A.
- Комментарии