Маркировка и обозначения
Станочное оборудование рассматриваемой группы обеспечивает производство деталей, имеющих минимальное отклонение по размеру и форме, незначительные показатели шероховатости и обладает высокой производительностью.
Маркировка
Все станки данной группы, использующие в работе абразивный инструмент, имеют двухзначную цифровую маркировку.
Первая цифра, это всегда «3». Она указывает на принадлежность к этому классу станочного оборудования.
Вторая цифра конкретизирует тип станка:
- Информирует о том, что данная модель относится к круглошлифовальным.
- Обозначает станки внутришлифовальные.
- Сюда включены обдирочно-шлифовальные.
- Объединяет специализированные шлифовальные.
- Здесь собраны продольно-шлифовальные.
- В данную группу объединены станки заточные.
- Изделия плоскошлифовальные, укомплектованные столом, круглой (вариант, прямоугольной) формы.
- Полировальные станки и притирочные агрегаты.
- Иные станки, использующие в работе разнообразный абразивный инструмент.
Есть группа специальных станков, которые имеют индивидуальный заводской номер.
Полная информация о станке приводится в паспорте.
Классификация
С учётом области применения шлифовальные станки, предназначенные для обработки металлов, классифицируются на:
- внутришлифовальные – используются для обработки внутренних поверхностей заготовки, которая осуществляется благодаря перемещению рабочего диска, установленного на шпинделе.
Эти агрегаты, в свою очередь, принято подразделять (с учётом принципа работы) на оборудование
- круглошлифивальные – предназначены для заключительной (финишной) обработки (чистовой или черновой). Заготовка, при этом, обрабатывается врезной либо продольной шлифовкой;
- плоскошлифовальные станки – обеспечивают обработку заготовок длиной ≤ 5000 мм и сечением от 300 до 2000 мм. применяются для работы с заготовками, имеющими плоскую поверхность.
Ряд специальных моделей этой группы обеспечивает также обработку заготовок круглой формы. для этого используется переферия или торцевая часть рабочего инструмента.
Наименование технологий обработки
Формой обрабатываемой детали и расположением последней определяется наименование процесса шлифования. Выделяют:
- наружное;
- профильное;
- внутреннее шлифование;
- плоское.
Если шлифуется поверхность вращения, такую процедуру именуют круглым шлифованием. Аналогичные работы на сферических поверхностях процесс именуются сферошлифованием. В тех случаях, когда обрабатываются зубья – зубошлифование. Если речь идёт об обработке впадин и боковин резьбового профиля, это резьбошлифование. А поверхность шлицов – шлицешлифование.
«ПодшипникРУ» и шлифовальные станки
Если в станочном парке заказчика имеются агрегаты, поименованные выше, то у него регулярно возникают потребности в прецизионных подшипниках для поддержания их работоспособности (профилактические и ремонтные работы).
В нашем каталоге клиентам предлагается свыше 3500 различных моделей, качество которых сопоставимо с изделиями ведущих брендов. Например, 7017С производства NSK, 7017СТА/Р4S (CSC), 7017CD/P4A (SKF).
Клиент может подобрать продукцию с телами качения. Изготовленными из подшипниковой стали, керамики, металла специального типа (например, подшипниковой беспримесной, SUJ2, которая для удобства обозначается в маркировке литерой Z, марки ЕР или SHX).
Как правило, сепараторы в шпиндельных подшипниках для станочного оборудования изготавливаются из полиамида или текстолита.
Обращаем внимание на то, что производители маркируют аналогичные изделия по-разному. Поэтому при оформлении заявки могут возникнуть затруднения, преодолеть которые можно, обратившись к нашему консультанту.
- Комментарии